Продолжительность обучения: 16 часов.
Цена: от 1900 руб за специалиста

Ближайшие курсы обучения

Наименование курса

Система ХАССП. Практическое применение международных требований по безопасности пищевой продукции на предприятии

Дистанционное обучение

Ежедневно

Очно-заочное обучение

По запросу

Повышение квалификации по программе обучения «Система ХАССП. Практическое применение международных требований по безопасности пищевой продукции на предприятии»

Программа обучения «Система ХАССП. Практическое применение международных требований по безопасности пищевой продукции на предприятии» разработана с целью реализации требований статьи 10 ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции.

 

Цель Программы: обучение теоретическим знаниям и практическим навыкам при разработке и внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, работников

  1. производственных предприятий пищевой отрасли (производство ингредиентов и пищевой продукции);
  2. предприятий общественного питания;
  3. организаций, осуществляющих транспортирование, хранение и реализацию продуктов питания;
  4. сельскохозяйственных предприятий (производство кормов, сбор, подготовка и хранение урожая, мясного и молочного сырья).

 

Программа обучения разработана согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции на основе практического опыта экспертизы, разработки и внедрения документов ХАССП.

 

Обучение включает освоение теоретических знаний и практических навыков при разработке и внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

Категория слушателей: работники…

  1. производственных предприятий пищевой отрасли (производство ингредиентов и пищевой продукции);
  2. предприятий общественного питания;
  3. организаций, осуществляющих транспортирование, хранение и реализацию продуктов питания;
  4. сельскохозяйственных предприятий (производство кормов, сбор, подготовка и хранение урожая, мясного и молочного сырья).

 

Обучение по охране труда в виде специального курса  с обязательной последующей итоговой проверкой знаний требований охраны труда в Учебном центре «Экологические Технологии»  проводится для:

  1. Руководителей организаций, заместителей руководителей организаций, курирующих вопросы охраны труда, заместителей главных инженеров по охране труда;
  2. Руководителей, специалистов, инженерно-технических работников, осуществляющих организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ;
  3. Работодателей, в том числе индивидуальных предпринимателей;
  4. Самозанятых лиц, выполняющих работы по договорам гражданско-правового характера и самостоятельно организующих охрану своего труда.

 

В результате освоения Программы обучения слушатели получают знания:

  1. основную нормативную базу по менеджменту безопасности пищевой продукции;
  2. основную нормативную базу по обеспечению надлежащей производственной практики;
  3. основные понятия и состав системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП);
  4. понятие и содержание программы обязательных предварительных условий;
  5. основные понятия и принципы ХАССП;
  6. этапы разработки плана ХАССП;
  7. опасности и опасные факторы, особенности их анализа в рамках ХАССП;
  8. метод определения критических контрольных точек (ККТ) с использованием дерева принятия решений;
  9. порядок установления системы мониторинга, определения корректирующих действий и ведения записей в ККТ;
  10. понятие и проведение валидации и верификации в системе ХАССП;
  11. состав документации системы ХАССП и СМБПП;
  12. порядок внедрения СМБПП и ХАССП на предприятии;

также приобретают навыки:

  1. определить сферу действия плана ХАССП (на какие продукты и опасные факторы распространяется);
  2. описать поточность производства;
  3. описать продукт и способ его использования (оформление спецификаций);
  4. составлять блок-схему процесса производства;
  5. определять опасности и предупредительные меры;
  6. определять ККТ и устанавливать критические пределы;
  7. устанавливать систему мониторинга и определять корректирующие действия;
  8. определять меры по оценке и проверке ХАССП.

Срок освоения  программы обучения –  16 часов.

Обучение проводятся:

  1. без отрыва от производства – проведение обучения в рабочее время и на территории, контролируемой заказчиком обучения, в том числе с помощью дистанционных технологий;
  2. с частичным отрывом от производства – совмещение в один день работы и обучения вне территории, контролируемой заказчиком обучения (не более 3-х дней в неделю не более чем по 4 часа в день);
  3. с отрывом от производства – обучение весь рабочий день вне территории, контролируемой заказчиком обучения.

 

В процессе обучения проводятся:

  1. лекции,
  2. семинары,
  3. индивидуальные или групповые консультации,
  4. деловые игры и т.д.,
  5. элементы самостоятельного изучения программы,
  6. модульные и компьютерные программы,
  7. дистанционное обучение в режиме «онлайн».

 

*Для обучения в режиме «онлайн» подходит любое устройство (в том числе мобильный телефон), имеющее выход в интернет.

Дистанционное обучение представлено:

  • интерактивными лекциями;
  • презентациями;
  • видео занятиями;
  • электронным материалом;
  • общением с кураторами и преподавателями онлайн;
  • тестированием.

Стоимость дистанционного обучения –  от 1900 руб. 

Информация о возможных административных наказаниях: отсутствие теоретических знаний и практических навыков по менеджменту безопасности пищевой продукции у работников предприятия, ответственных за разработку, внедрение и поддержание в рабочем состоянии СМБПП, основанной на принципах ХАССП, приведет к неспособности ответственных работников практически внедрить и продемонстрировать работоспособность системы ХАССП и соответственно к нарушениям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», за которые Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ предусмотрены:

  • ст. 14.43 ч.1 Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям

наказания в виде административных штрафов для граждан 1000-2000 рублей, для должностных лиц 10000-20000 рублей, для ИП 20000-30000 рублей, для юридических лиц  100000-300000 рублей;

  • ст. 14.43 ч.2 Действия, предусмотренные ч. 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений

наказания в виде административных штрафов для граждан 2000-4000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой, для должностных лиц 20000-30000 рублей, для ИП 30000-40000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой, для юридических лиц  300000-600000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;

  • ст.14.43ч.3 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 настоящей статьи

наказания в виде административных штрафов либо административное приостановление деятельности для граждан 4000-5000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой, для должностных лиц 30000-40000 рублей, для ИП 40000-50000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой, для юридических лиц  700000-1000000 рублей либо приостановление деятельности до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

Что вы получаете?

Лица, прошедшие курс обучения и проверку знаний, получают удостоверение установленного образца на основании протокола проверки знаний по Программе обучения

Прайс-лист на 2018 год

Поделиться: